МАОУ "Средняя школа №5"
Когалым
  • Поздравление победителей и призеров регионального этапа фестиваля творческих открытий и инициатив "Леонардо"

    Автор: МАОУ "Средняя школа № 5"
    Поздравление победителей и призеров регионального этапа фестиваля творческих открытий и инициатив "Леонардо".

    Наши талантливые ученики достойно представили свои работы на конференции и продемонстрировали высокий уровень подготовки и креативности. Особая благодарность Фрунзе Маргарите (2 место), Симонову Матвею (победитель), Волковой Амелии (1 место), Темиргереевой Софии, Зубаирову Никите (1 место), Ревняковой Полине, Фазыловой Татьяне и Хайровой Лиане, Салимзянову Руслану (2 место) за их интересные и актуальные темы!

    Вот некоторые из представленных работ:
    • Лежанка для кошки – креативный подход к удобству домашних любимцев.
    • Языковые различия между американским и британским вариантами английского языка (на примере современных сериалов «Элементарно» и «Шерлок») – увлекательное исследование культурных нюансов.
    • Надписи на одежде – дань моде или передача смыслов – анализ современного явления в мире моды.
    • Удивительное яйцо – проект, который открыл новые горизонты в изучении биологии.
    • Влияние игры в шахматы на развитие когнитивных навыков у обучающихся – работа, подчеркивающая важность интеллектуальных игр.
    • Здоровый сон – исследование, посвященное основам здоровья и благополучия.
    • Влияние показателей ИЧР на формирование стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры и в городе Когалыме – актуальная тема для нашего региона.
    •Школьное пространство в прошлом и настоящем – взгляд на изменения в образовательной среде.
    •Идиоматические выражения в телесериале "Friends"-в них в полной мере раскрывается национальная специфика языка, его самобытность

    Мы гордимся нашими учениками и их достижениями! Желаем дальнейших успехов и вдохновения. А Симонову Матвею успешного выступления на всероссийском уровне в г.Москва

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie